Ingredientes
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4 PatatasPor persona. Si son pequeñas añadir una más al total
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4 ChorizoMedianos. No curados
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1 CebollaGrande
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1 Puerro
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1 Pimiento verde
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1 Pimiento rojo
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2 Pimiento seco - ÑoraO pimiento choricero
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1 Cayena
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1 Ajo - Cabeza
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SalAl gusto
Indicaciones
Si me lo hubieran dicho tan solo hace cinco años, lo hubiera puesto en duda, pero aquí estoy, pasando algunas recetas para quien las quiera y se anime a cocinar. Es cierto que siempre me ha llamado la atención el tema de los fogones, incluso alguna vez comenté que en mi jubilación dedicaría tiempo a este menester, pues bien, aquí estoy con mucha buena voluntad y dispuesto a compartir y a seguir experimentando homemfarmacia.pt.
Las recetas que aparecerán en esta colaboración, lógicamente no son mías, eso si, algo de mi llevan, algún “añadido” a la receta original y pequeños trucos que he ido incorporando al elaborarlas.
Sin más, os paso la primera receta, que según dicen los que a mi alrededor comen, es la que más les gusta. Me comprometo en el futuro a haceros partícipes de recetas de esta bendita tierra, Andalucía en general y Málaga en particular y también os pasaré algunas de la tierra que me vio nacer, La Mancha, que como bien dijo el Hidalgo Don Quijote: “Es tierra de buen yantar”
Pasos
1
Hecho
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1 TrocearPicar toda la verdura en trocitos finos y menudos. Trocear las patatas chascándolas, es decir, se mete un poco el cuchillo y se tira arrancando. Trocear los chorizos en rodajas medianas de grosor |
2
Hecho
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2 CocinarPoner las 2 ñoras en agua hirviendo y al ratito retirarlas y sacar la pulpa. Dejarla aparte. Añadir aceite en la cacerola, sin escatimar para que no se te pegue, poner a pochar la cebolla y el puerro, a los 10 minutos añadir el pimiento rojo y verde y seguir pochando. No tengáis prisas en el pochado, es fundamental para el buen resultado final del guiso. Cuando el pochado esté listo, se añaden las patatas y el chorizo y se deja unos minutos sofriendo a fuego fuerte (en la Vitro el nº 9). Añadir el agua, cubriéndolo todo bien y echarle sal [poner fuego medio o poco más (en la Vitro el nº 7 está bien) Echarle la media cabeza de ajos y la media guindilla |
3
Hecho
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3 FinalA los 30 minutos, sacamos los ajos de la cazuela, los limpiamos de piel y los machacamos, luego los mezclamos con la pulpa de las ñoras que habíamos apartado, y lo echamos todo a la cazuela. Eeste es un buen momento probarlo de sal, por si tenemos que añadir. Esperamos 10 minutos más o menos y…. ¡¡¡listo para comer!!! |