Judías con almejas
Esta vez "a la marinera"

0 0
Judías con almejas

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
400 gr Judías blancas
500 gr Almejas
1 Cebolla
2 dientes Ajo
1 ramita Tomillo
1 cucharada Pimentón dulce
Perejil Al gusto
Sal

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

No solo podemos comerlas con "pringá"

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Presentamos hoy un plato que a mí personalmente me gusta de manera especial. Estamos acostumbrados a comer las judías, la mayoría de las veces, acompañadas de carnes de cerdo o de caza, hoy proponemos una receta con almejas, la primera vez que la comí fue estando aquí en Málaga, y desde entonces la repito con bastante frecuencia.

Espero os guste.

Pasos

1
Hecho

1 Preparación previa

Poner las judías en remojo la noche anterior. Colocar las almejas en un cuenco con agua fría y sal en el frigorífico, para limpiarlas de arena.

2
Hecho

2 Cocinando

Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar. Escurrir las judías y poner en una cacerola cubiertas con agua fría y añadimos las hierbas.

Cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de agua fría para cortar la cocción. Cocer a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que estén tiernas y salar.

3
Hecho

3 El "truco" y el final

Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 10 minutos a fuego lento, hasta que veamos se empieza a poner trasparente.

Añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y lo vertemos en la cacerola de las judías junto con el majado que hicimos anteriormente de ajo y perejil y las almejas.

Cocer hasta que se abran las almejas y servir.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
ensalada de pasta
anterior
Ensalada de Pasta
gazpacho andaluz
siguiente
Gazpacho andaluz
ensalada de pasta
anterior
Ensalada de Pasta
gazpacho andaluz
siguiente
Gazpacho andaluz

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.