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Judías con almejas
Esta vez "a la marinera"

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Judías con almejas

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Ingredientes

Elegir comensales:
400 gr Judías blancas
500 gr Almejas
1 Cebolla
2 dientes Ajo
1 ramita Tomillo
1 cucharada Pimentón dulce
Perejil Al gusto
Sal

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No solo podemos comerlas con "pringá"

Ingredientes

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Presentamos hoy un plato que a mí personalmente me gusta de manera especial. Estamos acostumbrados a comer las judías, la mayoría de las veces, acompañadas de carnes de cerdo o de caza, hoy proponemos una receta con almejas, la primera vez que la comí fue estando aquí en Málaga, y desde entonces la repito con bastante frecuencia.

Espero os guste.

Pasos

1
Hecho

1 Preparación previa

Poner las judías en remojo la noche anterior. Colocar las almejas en un cuenco con agua fría y sal en el frigorífico, para limpiarlas de arena.

2
Hecho

2 Cocinando

Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar. Escurrir las judías y poner en una cacerola cubiertas con agua fría y añadimos las hierbas.

Cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de agua fría para cortar la cocción. Cocer a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que estén tiernas y salar.

3
Hecho

3 El "truco" y el final

Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 10 minutos a fuego lento, hasta que veamos se empieza a poner trasparente.

Añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y lo vertemos en la cacerola de las judías junto con el majado que hicimos anteriormente de ajo y perejil y las almejas.

Cocer hasta que se abran las almejas y servir.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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