Ingredientes
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2 unidades Ajo
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1 Kg Jibia750 gr limpia
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100 gr GuisantesPueden ser congelados
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50 gr AlmendraPeladas
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1 vasito Vino fino / Manzanilla
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1 rebanada PanPan duro
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Al gusto AzafránTambién colorante alimentario, pero el azafrán da color
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AguaCaldo de pescado también sirve
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Al gusto PerejilFresco mejor
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Aceite de olivaVirgen extra
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Sal
Indicaciones
Presentamos hoy una receta típicamente malagueña, si bien, con algunas variantes, podemos encontrarla en cualquier parte de España, sobre todo si es zona costera. Los ingredientes también pueden sufrir, dentro de la salsa malagueña, algunos cambios, hay quien le pone un poco de clavo, e incluso quien le añade un vasito de vino blanco seco. Yo os paso como suelo hacerla, que por cierto sale riquísima, El secreto de esta receta, si es que podemos llamarlo secreto es echarle cantidad de almendras para que el sofrito esté espeso y rico.
Pasos
1
Hecho
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1 CocinandoTrocear la jibia en tacos o tiras (de unos 2 cms de grosor), la salpimentamos y enharinar un poco, escurriendo la harina lo más posible. Calentar aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la jibia la freímos hasta que se dore. Añadir los guisantes, un poco de sal y cubrir con agua o caldo, echar el vino, dejando cocer a fuego lento y tapado, hasta que la jibia esté tierna (25-30 minutos). |
2
Hecho
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2 ComplementoAparte vamos a hacer el sofrito de ajos pelados, las almendras y pan en dados, con mucho cuidado porque se quema en seguida. Cuando esté hecho lo pasamos por la batidora, con el aceite, el azafrán (ya sea en hebras) o el colorante y un poco de agua o en su defecto y si tenéis un poco de caldo de pescado que da más sabor. |
3
Hecho
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3 Montando todoAñadimos esta mezcla que hemos hecho con la batidora a la cazuela donde está cociendo la jibia y los guisantes, de tal forma que dejaremos que rompa a hervir de nuevo, removeremos para que liguen los sabores y lo retiraremos del fuego para que repose. |
4 comentarios Ocultar comentarios
Hola, al describir los ingredientes al inicio de la receta se le ha olvidado a Ud. poner los ajos, asi que no se sabe cuántos dientes hay que añadir al sofrito.
Gracias, vamos a corregirla ahora mismo. Así da gusto 🙂
Hola. ¿Los guisantes al natural, duros?
¿Algún truco para que la jibia quede más blanda?
Un saludo
Hola!!! Los guisantes si son frescos mejor.
Para que la jibia quede más blandita congélala 3 o 4 días. Se ablanda bastante.
Muchas gracias por comentar.