Ingredientes
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250 gr Arroz
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300 gr TomateTriturado de bote
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100 gr Guisantes
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100 gr Judías Verdes
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1 pequeña Cebolla
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1 pequeño Calabacín
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150 gr Calabaza
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1 pequeño Puerro
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1 lata pequeña Pimiento Morrón
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3 dientes Ajo
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350 ml Vino blanco
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600 ml Caldo de carnePreferiblemente POLLO
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Sal
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ColoranteOpcional
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Aceite de oliva
Indicaciones
Son ya 5 semanas desde que publicamos la última receta, es curioso que levantándome a las 7 y acostándome alrededor de las 2, me cueste trabajo encontrar un ratito para compartir con vosotros mis recetas. También debe influir el hecho de que mi hijo Juan haya programado la página para que de vez en cuando aparezcan como recuerdo una de las 110 recetas que ya tenemos publicadas.
Sin más preámbulo paso a publicar esta nueva receta, que es propia de cualquier época del año. Se trata de un arroz caldoso al que vamos a añadir un número importante de verduras, lo que va a hacer de que además de ser una comida muy sabrosa y sana, lo será también económica, ya que vamos a utilizar verdura de temporada en su mayoría.
Pasos
1
Hecho
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Cortando y sofriendoCortamos el puerro, la cebolla, el calabacín, la calabaza y los ajos a trozos y ponemos a pochar la verdura en aceite de oliva virgen extra, en la cazuela donde vamos a cocinar el arroz. |
2
Hecho
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Cociendo el arrozCuando esté trasparente añadimos el tomate triturado y dejamos unos minutos pochando. Pasado este tiempo echamos los guisantes y las judías verdes, el caldo y el vino, añadimos el colorante y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos minutos más y echamos el arroz. Si necesitamos más líquido, circunstancia que se dará dependiendo del arroz que usemos, echamos un poco más de caldo y dejamos cocer hasta que esté listo. Como siempre digo, podéis quitar y poner ingredientes de los que os he propuesto… “sobre gustos no hay nada escrito”. Como observaréis en la foto, yo le añadí en esa ocasión, unas alcachofas y unos champiñones. |