Ingredientes
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400 gr ArrozRedondo mejor
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250 gr Jibia
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4 sobrecitos Tinta de jibia/calamar
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200 gr Calamar
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200 gr Almejas
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1 vaso Vino fino / Manzanilla
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1 unidad Cebolla
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2 unidades TomateRojos y maduros
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1 pequeño Pimiento rojo
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1 mediano Pimiento verde
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1 diente Ajo
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Aceite de oliva
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Sal
Indicaciones
Nuestra Receta nº 100!!! 100 Recetas del Cheff Juan Antonio. Muchas gracias por seguir con nosotros.
Una forma característica de comer el arroz, muy frecuente por levante y poco habitual en esta zona. De cualquier manera el resultado final es excelente. Os recomiendo cocinéis para los vuestros, seguro que quedarán encantados.
Pasos
1
Hecho
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PreparaciónPonemos las almejas en un cazo de agua con un poco de sal, para que echen la arena. Cortamos la jibia en cuadritos y el calamar en tiras y recogemos la tinta en un vaso. |
2
Hecho
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La tintaPreparamos la tinta poniéndola en un colador fino y la colamos en un vaso ayudándonos con un poco de agua. La reservamos. |
3
Hecho
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El arrozEn una paella con aceite echamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños y los rehogamos. Cuando los pimientos estén tiernos añadimos la cebolla en trocitos muy pequeños. Cuando la cebolla esté pochada se añaden los ajos muy picados. Le damos unas vueltas y bajamos el fuego, en este momento añadimos los trozos de jibia y el calamar, rehogamos bien y echamos el tomate rallado, removemos todo y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos. Echamos las almejas y cuando empiecen a abrirse añadimos el arroz y lo mezclamos todo bien, echamos entonces el vino y el agua, recordando que debemos echar 3 vasos de agua por cada uno de arroz. En este momento subimos el fuego al máximo hasta que esté cocido, más menos 20 minutos. Apartamos el arroz y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir |