Crema De Zanahoria

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Crema De Zanahoria

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Zanahoria
500 gr Cebolla
3 porciones Quesitos Se puede usar light o sustituir por nata
1 cucharadita Cilantro
1500 ml Agua
Aceite de oliva

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Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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En esta época de calores intensos os propongo esta crema que podréis tomar en frío, si así os apetece. A mí personalmente me gusta más en caliente, pero insisto, en frío está también muy rica.

Además de conseguir un primer plato delicioso, que los niños suelen comer con gusto, vais a tener una aportación importante de vitaminas A, B3,  B9 y C y minerales como el calcio, fósforo, magnesio y potasio, por el contrario evitaréis las grasas ya que su contenido no excede del 0,20%.

Pasos

1
Hecho

Pelando y cocinando

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas pequeñas. Pelar y cortar la cebolla.

En una olla sofreímos la cebolla con el cilantro durante cinco minutos a fuego medio. Cuando el sofrito esté listo, lo que sabremos porque la cebolla se pone trasparente, añadimos las zanahorias y sofreímos 5 minutos más.

Añadimos agua y la sal y cocemos durante 25 minutos a fuego lento.

2
Hecho

Haciendo la crema

Una vez bien cocido todo, añadimos las 3 porciones de quesitos light (por aquello de mantener la línea), y lo pasamos todo muy bien por la batidora.

Nos quedará una crema suave y sabrosa, pero si aún queremos dejarla más fina, podemos pasarla por un chino o colador.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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