Ingredientes
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1 Kg RapeFresco a poder ser
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100 gr Almendra
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1 mediano TomateMaduro
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1 mediano Pimiento verde
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1 rebanada Pandel día anterior
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2 dientes Ajo
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1 puñadito Perejilal gusto
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1 pellizquito Azafrán
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Aceitunas
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Agua
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Sal
Indicaciones
Como ya estamos en pleno otoño, aunque no lo parezca por la temperatura que tenemos, os propongo hoy un primer plato muy típico de estas tierras malagueñas, una sopa de rape. A la receta que os paso podríais añadirle unas almejas e incluso algunas gambas, pero yo no lo creo necesario, el rape es suficiente para aportar un sabor suficiente y las verduras y las almendras le dará el toque característico de este plato.
Pasos
1
Hecho
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PreparadosLe pedimos al pescadero que nos trocé el rape, incluido la cabeza, pero que el hígado nos los deje entero. Echamos en una cacerola el rape, sal y azafrán, y cubrimos con agua. Cuando esté bien cocido, lo sacamos, quitamos todas las raspas y cortamos el rape en trozos pequeños que reservaremos, el hígado no lo troceamos. Reservamos también el caldo donde hemos cocido el pescado. |
2
Hecho
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ListosCortamos el pan en dados y en una sartén con un poco de aceite lo freímos junto con las almendras, el ajo y el perejil. Una vez que esté todo frito, lo sacamos de la sartén, lo echamos a un mortero, añadimos el hígado que teníamos reservado y lo majamos hasta conseguir una pasta compacta. En el mismo aceite de freír las almendras, sofreímos el tomate y el pimiento. |
3
Hecho
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YA!Una vez que hemos hecho todo esto echamos a la cazuela donde tenemos el caldo reservado la pasta del mortero, el sofrito de aceite y tomate y el pescado troceado. Le damos un hervor y ya tenemos nuestra sopa lista para comer. Si nos parece bien podemos freír un poco más de pan y ponerlo por encima de la sopa. |