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Cazuela De Fideos
Llega el frío y llegan las sopas

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Cazuela De Fideos

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Ingredientes

Elegir comensales:
50 gramos Fideos Gordos. Nº4
200 gramos Pescado El que más te guste: Rape, pescadilla, cazón...
200 gramos Calamar
200 gramos Almejas
200 gramos Patatas
1 unidad Pimiento verde
1 unidad Tomate
2 dientes Ajo
1 litro Caldo de Pescado
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

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Ingredientes

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Por fin llegaron las lluvias que tanta falta hacían, nuestros campos de cultivo y las reservas de agua ya estaban muy necesitados. Con su llegada se nos abren las puertas del otoño, la temperatura ha bajado y empezamos a desempolvar ropa de abrigo de los armarios.

Nosotros, desde la sección gastronómica, vamos a darle la bienvenida al otoño con una rica cazuela de fideos

Pasos

1
Hecho

Preparación y primer sofrito

Pelamos las gambas y cocemos las cabezas y cáscaras. Reservamos el caldo.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las reservamos.

Hacemos trocitos el ajo, el pimiento y el tomate y lo sofreímos todo.

Una vez sofrito, añadimos el pescado y el marisco, dándole una vueltecita rápida a todo en la sartén hasta que las almejas se abran.

2
Hecho

Listo y a comer

Cuando se abran las almejas añadimos el caldo de pescado [añadir también el que reservamos de cocer las cabezas y las cáscaras de las gambas, en total 1 litro] y un poco de azafrán, echamos las patatas que tenemos reservadas.

Cuando la patata esté cocida añadimos el fideo. Damos un hervor a todo junto hasta que los fideos estén cocidos, rectificamos de sal.

Servimos bien caliente.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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