Ingredientes
-
150 gr Gambas
-
250 gr Mejillones
-
250 gr Almejas
-
150 gr CalamarTroceado
-
150 gr Rape
-
1 mediana Cebolla
-
1 mediano TomateMaduro
-
1 mediana Zanahoria
-
1 cucharadita Pimentón dulce
-
2 litros Agua
-
Aceite de oliva
-
Sal
Indicaciones
Antes de nada os deseo una Feliz Navidad, esperando que disfrutéis de estas fiestas junto a las personas que queréis.
Para la cena de Navidad, que seguro estará repleta de ricos manjares, os propongo como entrada la clásica sopa de mariscos. Es un entrante que preparará nuestro estómago para los excesos que casi seguro llegarán a continuación.
La receta que os paso es sencilla y sin complicaciones, aunque esta sopa tiene múltiples formas de elaborar, creo que por su sencillez esta puede veniros bien.
Os repito mis felicitaciones, y aprovecho la fecha para agradeceros vuestra fidelidad a esta sección.
Pasos
1
Hecho
|
Limpieza y a cocerLimpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos. Las almejas ponerlas al menos 2 horas en agua con sal en el frigorífico, y enjuagarlas bien luego. A los mejillones les limpiamos bien las conchas. Ponemos los 2 litros de agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran |
2
Hecho
|
Cuela el caldoDespués colamos el caldo, quitamos los caparazones de las gambas y las conchas de los mejillones y reservamos el caldo. |
3
Hecho
|
Finalizando la recetaEn una cacerola con aceite sofreímos la cebolla, el tomate y la zanahoria cortado todo en trocitos y añadimos el pimentón y la sal al gusto. Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos. Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo 10 minutos más y ya tenemos nuestra sopa de marisco lista para la mesa, donde serviremos muy caliente. |