Tarta de nueces
Muy fácil

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Tarta de nueces

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Ingredientes

Elegir comensales:
150 gr Harina de trigo
300 gr Nueces
300 gr Azúcar
150 gr Mantequilla
6 unidades Huevo
1 cucharadita de café Levadura

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Buena para la salud por los ácidos grasos

Ingredientes

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Siguiendo la línea de semanas anteriores, iremos intercalando de vez en cuando alguna receta de repostería. Hoy os propongo una rica tarta de nueces, fácil de hacer y de un paladar estupendo, como se nota que soy, como dicen en mi pueblo, “galgo”. Es cierto, me gusta el dulce y con moderación suelo hacer “cosicas” para la casa.

Observaréis en la receta, que en un momento determinado hago hincapié para que sigáis un orden al añadir los ingredientes; reconozco que es una manía, pero lo cierto es que en ocasiones que no lo he seguido, la tarta me salió peor… ¿serán cosas -manías- de la edad?.

Pasos

1
Hecho

1 Primeros pasos

Montar las claras y añadir a las yemas, añadir también el azúcar, la harina, la mantequilla derretida, la levadura y las nueces, siempre en este orden, removiendo hasta conseguir una pasta homogénea.

2
Hecho

2 Molde y horno

Untar un molde con margarina y espolvorear con pan rallado, retirando lo que sobre. A continuación echar la masa y meterla al horno precalentado a 150º.

3
Hecho

3 Horno

Dependiendo del horno, en unos 45-50 minutos debe estar hecha la tarta, de cualquier manera, para comprobar que está cocida se puede pinchar con una aguja o una palillo largo de madera, hasta que salga completamente seco.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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