Ingredientes
-
1 Pollo
-
1 Pimiento rojo
-
1 Pimiento verde
-
2 Tomatemedianos
-
50 gr Tomate frito
-
4 dientes Ajo
-
1 CebollaMediana
-
1 cucharadita Tomillo
-
1 cucharadita Albahaca
-
1 vaso Vino blanco
-
1 hoja Laurel
-
Aceite de olivaVirgen extra
-
Sal
-
Indicaciones
Sería difícil encontrar un alimento más “socorrido” que el pollo, ¿o no?. Es asequible para el bolsillo, alimenticio y muy sabroso; además nos permite infinidad de forma de cocinarlo, desde las más habituales, frito, asado o a la plancha, hasta los platos más sofisticados de la llamada cocina de innovación. Además, al igual que el cerdo, aprovechamos hasta las patas.
Hoy os propongo una receta de pollo sencilla y muy sabrosa, ya que la verdura que utilizaremos y las hierbas que añadiremos, potenciará el sabor de la receta.
Os animo a probarlo, seguro que os saldrá muy bien y gustará a los comensales.
Pasos
1
Hecho
|
1 PreparandoPelar y picar muy fino los ajos y las cebollas. Pelar, quitar las semillas y picar en dados pequeños los tomates. Picar los pimientos en juliana fina. Salar el pollo y freír reservándolo en papel de cocina. |
2
Hecho
|
2 Cocinar y servirRehogar las verduras y el tomate a fuego lento durante 15 minutos, en el mismo aceite donde hemos frito el pollo. Incorporar el pollo, el vino, el laurel, el tomate frito, el tomillo y la albahaca. Salar y seguir la cocción a fuego lento unos 30-40 minutos, depende de la cantidad. Dejar reposar antes de servir. |