Ingredientes
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400 gr Judías blancas
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500 gr Almejas
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1 Cebolla
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2 dientes Ajo
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1 ramita Tomillo
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1 cucharada Pimentón dulce
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PerejilAl gusto
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Sal
Indicaciones
Presentamos hoy un plato que a mí personalmente me gusta de manera especial. Estamos acostumbrados a comer las judías, la mayoría de las veces, acompañadas de carnes de cerdo o de caza, hoy proponemos una receta con almejas, la primera vez que la comí fue estando aquí en Málaga, y desde entonces la repito con bastante frecuencia.
Espero os guste.
Pasos
1
Hecho
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1 Preparación previaPoner las judías en remojo la noche anterior. Colocar las almejas en un cuenco con agua fría y sal en el frigorífico, para limpiarlas de arena. |
2
Hecho
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2 CocinandoHacer un majado con los ajos y el perejil y reservar. Escurrir las judías y poner en una cacerola cubiertas con agua fría y añadimos las hierbas. Cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de agua fría para cortar la cocción. Cocer a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que estén tiernas y salar. |
3
Hecho
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3 El "truco" y el finalPoner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 10 minutos a fuego lento, hasta que veamos se empieza a poner trasparente. Añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y lo vertemos en la cacerola de las judías junto con el majado que hicimos anteriormente de ajo y perejil y las almejas. Cocer hasta que se abran las almejas y servir. |