Ingredientes
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SalmónEn un solo trozo y la cantidad que consideres necesaria según comensales
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2 unidades Masa de empanada
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4 grandes Cebolla
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1 pequeña Cebolla
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2 cucharadas soperas Miel
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3 cucharadas soperas VinagreA mí me gusta usar de Jerez
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3 cucharadas soperas EneldoSeco
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Al gusto Nuez moscadaFresca y recién rallada mejor
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0,5 litros LecheEntera
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40 gramos Harina de trigo
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Sal
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Pimienta negra(o la que más te guste)
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2 unidades Yemas de huevo
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Aceite de oliva
Indicaciones
Hojaldre de Salmón con cebolla caramelizada y bechamel de eneldo
Esta receta me la he inventado yo, bueno, para no mentir la he «recopilado» porque son ideas cogidas de otras recetas que he ido viendo por ahí.
La idea del hojaldre la he cogido de la receta del solomillo Wellington, la de la bechamel de eneldo sí que ha sido más idea mía que otra cosa y la cebolla caramelizada, bueno, está en infinidad de recetas.
Este pedazo de plato os lo aconsejo para personas a las que no les gusta mucho el pescado y queréis sorprenderlos diciéndoles «pues yo voy a hacerte una receta de pescado y vas a repetir»
TRUCO: Podéis hacerlo en una sola pieza (que es como yo lo hago) o hacerlo en porciones individuales.
¡VAMOS AL LÍO!
Pasos
1
Hecho
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CEBOLLA CARAMELIZADACortar en juliana la cebolla y en una sartén grande añadir 5 cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez esté caliente añadir la cebolla y freír a fuego medio-alto. Cuando esté pochada, añadir un pellizco de sal, dar unas vueltas y bajar a fuego medio. A los 5 minutos añadir la miel y el vinagre. Dejar otros 15 minutos e ir removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar. |
2
Hecho
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BECHAMEL DE ENELDOCortamos la cebolla pequeña en brunoise muy pequeña (cuadraditos muy pequeños) y añadimos un buen chorro de aceite de oliva a una sartén (o mantequilla). Ponemos la cebolla a sofreír 3 minutos. Añadimos un pellizco de sal. Añadiremos el ½ litro de leche CALIENTE de golpe y removeremos enérgicamente. Una vez espese añadimos pimienta, nuez moscada y el eneldo. Removeremos 1 minuto, apagaremos el fuego y reservaremos. Dejar atemperar para que se haga más sólida. |
3
Hecho
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MONTANDO EL HOJALDREDesenrollamos una masa de hojaldre sobre papel de horno, la pinchamos con un tenedor y colocamos el trozo de salmón con sal y pimienta. Pondremos una buena capa de bechamel de eneldo encima y otra de cebolla caramelizada. Cerramos el hojaldre con la otra masa encima y la cerraremos doblando los bordes hacia adentro. Si sobra mucha masa alrededor, podemos cortarla antes de cerrarla. Podemos usar los recortes para decorar. |
4
Hecho
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PINTANDO Y HORNOUna vez esté cerrada la masa pintaremos con las dos yemas de huevo y lo pasaremos al horno unos 30/35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. (170ºC si se usa aire). HACER UN AGUJERO EN LA PARTE SUPERIOR DE LA MASA para evitar que el hojaldre se hinche |