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Ensalada de judías verdes y patatas
Una buena mezcla con mucho alimento

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Ensalada de judías verdes y patatas

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Ingredientes

Elegir comensales:
500 gr Judías Verdes de las planas mejor
2 Patatas grandes
1 Cebolla grande
4 Surimi Palitos de cangrejo
2 Huevos cocidos
1 lata Atún Escurrir el aceite / caldo
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Vinagre El que más te guste. Nosotros aconsejamos de Jerez
Pimienta negra Molida

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Verdura y patata, ¿qué mas?

Ingredientes

Indicaciones

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Seguimos una semana más con nuestras ensaladas, como ya hemos escrito en pasadas semanas, para el verano son un primer plato ideal, económicos, rápidos de cocinar, sabrosos y si le damos algún “toque especial”, seguro sorprendemos a nuestros comensales.

Espero que os guste a mi me encanta este tipo de ensaladas.

Pasos

1
Hecho

1 Cociendo las patatas y las judías

Limpiamos las judías verdes, las partiremos a la larga y luego en trozos parejos de unos 3 cms.

En una cazuela con agua y sal hirviendo, pondremos las judías verdes a cocer unos 15 minutos (probar si están al dente). Tendremos en cuenta que el tiempo de cocción dependerá de lo tiernas que sean las judías. Las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Las patatas las pelaremos, y las trocearemos cubos pequeños de alrededor de 1,5 cm de tamaño. Las lavamos y en una cazuela con agua y sal hirviendo, pondremos las patatas troceadas a cocer por espacio de unos 10 minutos (probarlas para comprobar si están, el tiempo de cocción depende de si las patatas son nuevas o no). Cuando estén listas, las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.

2
Hecho

2 La mezcla

En una fuente ponemos las patatas, sobre ellas las judías verdes y por encima le picaremos una cebolla en trozos muy pequeños, añadimos el atún, después añadimos los palitos de mar, cortado en tiras y añadimos los huevos duros cortados en rodajas. Guardamos todo en el frigorífico para que quede bien frío.

3
Hecho

3 El aliño

Preparamos el aliño que lo haremos con 3 partes de aceite de oliva virgen, 1 parte de vinagre (el que más te guste) sal y pimienta molida al gusto, lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos para echarlo a nuestra ensalada por encima en el mismo momento de servirla en la mesa.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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