Ingredientes
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450 gr PolloQue esté ya cocinado, p.e. ASADO
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1 unidad Huevos cocidos
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Jamón serranoEn taquitos
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500 ml Leche
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45 gr Harina de trigo
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50 gr Mantequilla
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4 cucharadas soperas Aceite de oliva
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1 mediana Cebolla
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Sal
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Pimienta
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Nuez moscada
Indicaciones
Croquetas de Pollo comimos el otro día en casa y es que compramos uno en un asador de aquí de nuestro pueblo con su guarnición correspondiente y nos sobró casi medio
Normalmente lo hubiéramos usado para hacer una ensalada o sofrito con arroz pero el caso es que tenemos una receta bastante nuestra y que la verdad es muy «resultona» si se tiene algún truquillo. Hablo de las croquetas: La palabra croqueta viene, al igual que el origen de esta receta, de Francia: «Croquant» que siginfica crujiente.
Existen muchas variantes, ya que al ser una receta de aprovechamiento, se puede usar con casi cualquier ingrediente. Esta vez he elegido pollo, huevo cocido y jamón serrano.
Pasos
1
Hecho
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Primer sofritoCortamos la cebolla en trozos pequeños (brunoise) y la ponemos a pochar en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego medio. Salpimentamos y añadimos el pollo bien picado y el huevo duro (cocido).Rehogamos 2 minutos y añadimos los tacos de jamón. En ese momento apagamos el fuego y reservamos. Esto se hace para que no se reseque. |
2
Hecho
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BechamelEn una olla aparte ponemos la mantequilla y las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que se haya derretido, añadimos la harina y la removemos con unas varillas mientras ponemos la leche a calentar en el microondas. Echamos la harina a la sartén y depende de como queramos de color de esta, la tostaremos más o menos. Cuando esté lista la harina añadimos de golpe la leche bien caliente y removemos enérgicamente con las varillas hasta que hierva. Observamos como se espesa la masa y la bechamel se liga. Una buena señal de que está bien hecha es, si volcando un poco la olla para ver el fondo, la masa se despega de este. Salpimentamos y echamos la nuez moscada. Removemos para que coja las especias y automáticamente le añadimos el picadillo que habíamos reservado antes. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo. |
3
Hecho
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Reposar y a freírEn una fuente no muy alta la encamisamos con aceite de oliva y harina. Vertemos la masa en ella y la cubrimos con papel film (transparente) y lo ponemos "a piel" (que toque el papel la masa). Con esto evitamos que se cree costra. Metemos la fuente en el frigorífico. Una vez pasadas 24 horas, la sacamos del refrigerador y procedemos al rebozado o a "liar" las croquetas. Yo pongo 3 platos: en uno harina, en otro huevo batido con un pellizco de sal y en el último pan rallado. Por este mismo orden las rebozo. TRUCO: Si quieres puedes usar 2 cucharas para hacer la croqueta y evitar mancharte las manos.En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y a fuego medio-alto las vamos friendo. TRUCO2: Que cada cual las líe como quiera y las haga de grande como le apetezcan, pero mi consejo/truco es que no las hagáis muy pequeñas porque se quedan muy secas. A mi personalmente me gustan más los "croquetones" |