Ingredientes
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500 gr Garbanzos
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250 gr Judías Verdes
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2 Zanahoriagrandes
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300 gr Calabaza
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300 gr Repollo / Col
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1 muslo + contramuslo Gallina
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250 gr Jarrete / Morcillo
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Al gusto Jamón serranoEn un trozo y de un dedo de gordo
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Al gusto TocinoSalado. Si puede ser ibérico mejor
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1 Hueso de terneraFresco
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1 Hueso blanco
Indicaciones
Se acercan tiempos de calores, y en muchos hogares los “guisos de cuchara” pasan un segundo plano. Es por ello que antes de que apriete el sol, os voy a proponer una receta de lo más clásica, pero a su vez de un exquisito paladar. Se trata de “El cocido madrileño”, aunque este guiso lo podemos encontrar en cualquier sitio de España, con sus variantes y añadidos, pero de un estilo muy parecido; pongo por ejemplo el no menos conocido “puchero andaluz”.
Espero que os animéis, es un plato muy completo y sabroso, además haciéndolo en la cantidad que os propongo, tendréis para varios días, permite la congelación sin perder propiedades.
Aquí tenéis el Vídeo
Pasos
1
Hecho
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1 Remojo de garbanzosTendremos los garbanzos en remojo desde la noche anterior para que se reblandezcan. |
2
Hecho
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2 La olla expressRetiramos del agua donde estaban en remojo los garbanzos y los lavamos. Después los ponemos en la olla express junto con la gallina, la ternera, el jamón, el tocino y los huesos. Y lo cubrimos con agua abundante (más o menos el doble del volumen de los ingredientes) Cerramos la olla (con el fuego fuerte) y cuando empiece a sonar (bajamos el fuego a medio), y lo dejamos cocer 20 minutos. |
3
Hecho
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3 Cocemos el restoAbrimos la olla y echamos dentro las judías verdes, las zanahorias, la calabaza y el repollo Ahora, sin cerrar la olla, la ponemos otra vez a cocer hasta que quede bien hecha la verdura (para comprobar si ya está cocida, comerse una judía verde que es lo que más tarda en hacerse –más o menos será 1 hora y media-) |
4
Hecho
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4 ServirCuando ya está todo cocido, probar de sal, lo normal es que no le haga falta echarle, pero como “sobre gustos no hay nada escrito”, se prueba y listo. Aprovecha este momento para sacar los huesos de la olla y tirarlos. |
5
Hecho
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AnotaciónA mí no me gusta echarle chorizo y morcilla al cocido, pero si a ti te gusta, cueces en un cazo aparte el chorizo y 3 minutos antes de retirarlo del fuego añades la morcilla y “todo arreglado”. |