Ingredientes
-
200 gr Arrozgrano largo
-
150 gr Gambasya peladas
-
50 gr GuisantesSirven de lata
-
1 Zanahoriagrande
-
2 lonchas Jamón de Yorkgorditas
-
2 Huevo
-
2 cuharadas Salsa de soja
-
1 cucharadita Azúcar
-
Aceite de oliva
-
Sal
Indicaciones
Tengo que reconocer que no soy muy aficionado a la comida china, todo lo contrario que mi hijo, pero el plato que hoy presentamos es de los que siempre que voy a un restaurante chino suelo pedir.
Como podréis ver es muy fácil de hacer, y lo que si os garantizo es que el resultado final va a gustar a toda la familia, sobre todo a los más pequeños.
Pasos
1
Hecho
|
1 Primeros preparosPonemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añadir la zanahoria pelada y entera, añadimos un poco de sal y dejamos cocer 10 minutos. Las apartamos del fuego, esperamos que se enfríen un poco y las cortamos en taquitos. La reservamos junto a los guisantes. |
2
Hecho
|
2 Más preparosPonemos una sartén a calentar con 1 cucharada de aceite. Batimos los 2 huevos con un poco de sal y una cucharadita de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vertemos el huevo batido cubriendo sólo el fondo de la sartén, de forma que si la sartén es pequeña lo haremos en 2 o 3 veces, pues lo que queremos es hacer una tortilla muy fina para nuestro arroz. Cuando estén listas las sacamos del fuego y las cortamos en tiras finas y la reservamos. Cortamos las lonchas de jamón cocido en tiras y la reservamos. |
3
Hecho
|
3 El arrozCocemos el arroz siguiendo las instrucciones que nos vienen en el paquete, si no vinieran las instrucciones para cocerlo, simplemente pondremos 1 litro de agua a hervir a la que añadiremos 1 cucharada de sal cuando empiece la ebullición y echaremos el arroz. Removemos de vez en cuando y pasados unos minutos, lo probamos para ver la textura, Cuando veamos que esté hecho, procurando que quede un poco duro, lo apartamos del fuego, lo dejamos escurrir y lo reservamos. |
4
Hecho
|
4 Todo a la sarténPonemos al fuego una sartén grande, añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva, y echamos las gambas salteándola durante unos 3 minutos. Cuando las gambas hayan cogido color, echamos el arroz bien escurrido y las 2 cucharadas de salsa de soja, removemos bien y salteamos durante 1 minuto. Por último añadimos el resto de ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias), le damos una vueltecita en el fuego, rectifica de sal y apartamos |