Ingredientes
-
300 gr Arroz
-
1 Litro AguaSutituible por caldo
-
500 gr Costilla de cerdoIbéricas mejor.
-
2 unidades TomateQue estén maduros.
-
2 unidades Pimiento rojo
-
2 dientes Ajo
-
1 cuharadita pequeña Azafrán
-
1 cucharadita Pimentón dulce
-
PerejilPicado
-
Aceite de oliva
-
Sal
Indicaciones
Tras varios días de lluvia intensa, nos encontramos ahora, según los meteorólogos, en un periodo de transición, que nos llevará a nuevas lluvias para el fin de semana. Cualquiera diría que hemos doblado el mapa, tengo la impresión que vamos a dar más lluvias por Andalucía que por el norte de España. Pero bueno habrá que pensar que se nos adelantó el “abril lluvioso” y tener la esperanza de un mayo florido y hermoso.
Hay que ver las vueltas que he dado para presentar la receta de hoy, que sin duda es rica y muy propia para los tiempos fríos que corren. Ya veis que es una receta sencilla y fácil de elaborar, así que manos a la obra que seguro os saldrá estupenda.
Pasos
1
Hecho
|
Sofritos previosTroceamos las costillas y las freímos en una olla o sartén honda y las reservamos. Pelamos los ajos y los doramos enteros, los sacamos y los ponemos en el mortero y los reservamos. |
2
Hecho
|
Sofrito y primera cocciónRehogamos a fuego lento los pimientos cortados en tiras y a los 5 minutos echamos el bote de tomate que sofreiremos al menos 10 minutos más. En el mortero donde tenemos reservado los ajos, echamos el perejil y el azafrán y lo trituramos todo junto. Agregamos este majado sobre el tomate y los pimientos que tenemos rehogando en el fuego. Incorporamos a olla las costillas y el agua, lo salamos y dejamos cocer durante 20 minutos. |
3
Hecho
|
Cocción de arrozPasado este tiempo, probamos de sal, llevamos a un hervor fuerte y echamos el arroz que coceremos a fuego fuerte durante los 10 primeros minutos y a fuego medio 10 minutos más. Probamos el arroz para ver el punto de cocción, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir. |