Ingredientes
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Para la salsa
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1 Huevo
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1 dl Aceite de olivaVirgen extra
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2 cucharadas Vinagrede vino o Jerez
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1 cucharada LimónZumo de Limón
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3 Anchoas
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1 cucharada WorcestershireSalsa Lea'n'Perrins
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1 diente Ajo
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PimientaAl gusto
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Ensalada
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200 gr LechugaRomana. Aunque puedes usar la que tengas o más te gusta
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150 gr (pechuga) Pollo
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2 rebanadas PanDe molde o del que te guste
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40 gr (Parmesano) QuesoAunque uno manchego curado también sirve
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Aceite de oliva
Indicaciones
Vamos a cerrar el ciclo que desde Junio hemos venido dedicando a las ensaladas, con la que para mí es la reina de ellas. Hablamos de la “Ensalada Cesar”.
De esta receta hay múltiples variantes, aunque yo me he decantado por una sencilla y sin dificultades de elaboración, que además es la que siempre hago en la casa.
Hay quien le pone varios tipos de lechuga, espinacas crudas, canónigos y hasta escarola, yo suelo hacerla con un único tipo de lechuga, aunque vosotros podéis añadirle según los gustos. Lo que realmente importa es mantener los ingredientes de la salsa, que al fin y a la postre es la que le da el sabor al plato.
Pasos
1
Hecho
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1 La salsaSe mezcla el zumo de limón, el vinagre, el aceite y reservamos. Se aplasta la anchoa hasta convertirla en pasta y se mezcla con el ajomachacado, la pimienta, la salsa Worcestershire y el huevobatido. Agregamos la mezcla que teníamos reservada y batimos muy bien con la batidora y ya tenemos lista la salsa |
2
Hecho
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2 La ensaladaLavamos y escurrimos bien la lechuga. Cortamos las rebanadas de pan en cuadraditos no muy grandes y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente el aceite, añadimos el pan y lo freímos ligeramente. Cuando frito el pan tostado lo sacamos de la sartén y lo reservamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite |
3
Hecho
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3 El polloEn la misma la sartén, que habremos limpiado de los restos del pan, añadimos dos cucharadas de aceite y doramos la pechuga de pollo cortada en tiritas. Cuando esté lista reservamos también sobre papel absorbente |
4
Hecho
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4 Finalizar y servirMezclamos la lechuga con las tiritas de pechuga y aliñamos con la salsa Cesar, espolvoreando con el queso rallado. Servimos inmediatamente para evitar que el pan frito que nos quede blando. |