Ingredientes
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500 gr Judías Verdesde las planas mejor
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2 Patatasgrandes
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1 Cebollagrande
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4 SurimiPalitos de cangrejo
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2 Huevos cocidos
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1 lata AtúnEscurrir el aceite / caldo
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Aceite de olivaVirgen extra
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Sal
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VinagreEl que más te guste. Nosotros aconsejamos de Jerez
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Pimienta negraMolida
Indicaciones
Seguimos una semana más con nuestras ensaladas, como ya hemos escrito en pasadas semanas, para el verano son un primer plato ideal, económicos, rápidos de cocinar, sabrosos y si le damos algún “toque especial”, seguro sorprendemos a nuestros comensales.
Espero que os guste a mi me encanta este tipo de ensaladas.
Pasos
1
Hecho
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1 Cociendo las patatas y las judíasLimpiamos las judías verdes, las partiremos a la larga y luego en trozos parejos de unos 3 cms. En una cazuela con agua y sal hirviendo, pondremos las judías verdes a cocer unos 15 minutos (probar si están al dente). Tendremos en cuenta que el tiempo de cocción dependerá de lo tiernas que sean las judías. Las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. Las patatas las pelaremos, y las trocearemos cubos pequeños de alrededor de 1,5 cm de tamaño. Las lavamos y en una cazuela con agua y sal hirviendo, pondremos las patatas troceadas a cocer por espacio de unos 10 minutos (probarlas para comprobar si están, el tiempo de cocción depende de si las patatas son nuevas o no). Cuando estén listas, las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. |
2
Hecho
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2 La mezclaEn una fuente ponemos las patatas, sobre ellas las judías verdes y por encima le picaremos una cebolla en trozos muy pequeños, añadimos el atún, después añadimos los palitos de mar, cortado en tiras y añadimos los huevos duros cortados en rodajas. Guardamos todo en el frigorífico para que quede bien frío. |
3
Hecho
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3 El aliñoPreparamos el aliño que lo haremos con 3 partes de aceite de oliva virgen, 1 parte de vinagre (el que más te guste) sal y pimienta molida al gusto, lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos para echarlo a nuestra ensalada por encima en el mismo momento de servirla en la mesa. |