Ingredientes
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600 gr TomateTomate de pera o rama maduros
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500 gr SandíaPesada sin piel
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35 gr Cebolla
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40 gr Pimiento verde
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1 diente Ajo
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15 gr Aceite de oliva
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3 cucharadas VinagreDe vino blanco
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Sal
Indicaciones
Para comenzar, pedir disculpas por no haber publicado la receta la pasada semana, ya me ha “regañado” el “Jefe”. Aunque me defendí diciendo que su viaje a tierras de Euskadi me desconcertó en el tiempo.
Dicho lo dicho, vamos a proponeros una receta fresquita y muy sabrosa, propia de verano, como iremos haciendo en sucesivas semana
Es frecuente en estas fechas encontrar en nuestras casas el riquísimo Gazpacho Andaluz, pues hoy y en próximas publicaciones, vamos a pasar recetas de otros tipos de gazpachos, que como antes decíamos, son propios para los calores del verano.
Empezamos con el de sandía, que podremos tomar como sopa fría o como postre, también como “tente en pié” de media mañana o media tarde.
Ya me diréis si os gusta.
Pasos
1
Hecho
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1 Preparamos y batimosLava bien los tomates y el pimiento. Pelar la cebolla y corta; cortar también el pimiento. No hace falta hacerlo en trozos pequeños. El ajo lo cortaremos en varios trozos. Ahora cortamos los tomates en trozos medianos, para que no se atasque la batidora y lo echamos en el recipiente donde vayamos a batir (si vemos que el tomate tiene la piel muy dura, es preferible pelarlos antes -ver abajo cómo hacerlo-). Añadimos por encima del tomate, el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado y batimos hasta que quede todo triturado. |
2
Hecho
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2 Seguimos mezclandoA la sandía le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos, la echamos al recipiente donde hemos batidos los anteriores ingredientes y añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Batimos durante unos minutos hasta que esté todo bien triturado. Probamos nuestro gazpacho y si hace falta añadimos una poco más de sal o de vinagre, según nuestros gustos Metemos el gazpacho en el frigorífico y lo dejamos allí hasta que esté bien fresco. |
3
Hecho
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Consejo para pelar los tomates (Escaldar)Lavarlos y hacerles 2 rajitas en forma de cruz en la base del tomate. Poner agua a hervir, y cuando esté en ebullición, echamos los tomates y lo mantenemos 30 segundos. Los sacamos y depositamos en un recipiente de agua fría con hielo Veréis como la piel sale con mucha facilidad |