Gazpacho de Sandía
Otra forma de gazpacho

0 0
Gazpacho de Sandía

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
600 gr Tomate Tomate de pera o rama maduros
500 gr Sandía Pesada sin piel
35 gr Cebolla
40 gr Pimiento verde
1 diente Ajo
15 gr Aceite de oliva
3 cucharadas Vinagre De vino blanco
Sal

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

La sandía es de la familia de los pepinos.

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Para comenzar, pedir disculpas por no haber publicado la receta la pasada semana, ya me ha “regañado” el “Jefe”. Aunque me defendí diciendo que su viaje a tierras de Euskadi me desconcertó en el tiempo.

Dicho lo dicho, vamos a proponeros una receta fresquita y muy sabrosa, propia de verano, como iremos haciendo en sucesivas semana

Es frecuente en estas fechas encontrar en nuestras casas el riquísimo Gazpacho Andaluz, pues hoy y en próximas publicaciones, vamos a pasar recetas de otros tipos de gazpachos, que como antes decíamos, son propios para los calores del verano.

Empezamos con el de sandía, que podremos tomar como sopa fría o como postre, también como “tente en pié” de media mañana o media tarde.

Ya me diréis si os gusta.

Pasos

1
Hecho

1 Preparamos y batimos

Lava bien los tomates y el pimiento. Pelar la cebolla y corta; cortar también el pimiento. No hace falta hacerlo en trozos pequeños. El ajo lo cortaremos en varios trozos.

Ahora cortamos los tomates en trozos medianos, para que no se atasque la batidora y lo echamos en el recipiente donde vayamos a batir (si vemos que el tomate tiene la piel muy dura, es preferible pelarlos antes -ver abajo cómo hacerlo-). Añadimos por encima del tomate, el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado y batimos hasta que quede todo triturado.

2
Hecho

2 Seguimos mezclando

A la sandía le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos, la echamos al recipiente donde hemos batidos los anteriores ingredientes y añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Batimos durante unos minutos hasta que esté todo bien triturado.

Probamos nuestro gazpacho y si hace falta añadimos una poco más de sal o de vinagre, según nuestros gustos

Metemos el gazpacho en el frigorífico y lo dejamos allí hasta que esté bien fresco.

3
Hecho

Consejo para pelar los tomates (Escaldar)

Lavarlos y hacerles 2 rajitas en forma de cruz en la base del tomate. Poner agua a hervir, y cuando esté en ebullición, echamos los tomates y lo mantenemos 30 segundos. Los sacamos y depositamos en un recipiente de agua fría con hielo

Veréis como la piel sale con mucha facilidad

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
patatas
anterior
Patatas revolconas
melón
siguiente
Gazpacho de melón
patatas
anterior
Patatas revolconas
melón
siguiente
Gazpacho de melón

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.