Ingredientes
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1 Kg Patatas
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2 TomateMaduros
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1 Pimiento rojoGrandecito
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1 Cebolla
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3 dientes Ajo
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2 CayenaQue pique ;-)
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Al gusto VinagrePuedes usar el que más te guste pero no recomendamos el de Módena por ser muy suave
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Indicaciones
De la larga época en que viví en Madrid, recuerdo con alegría las “tapitas” de Patatas Bravas que comía en la zona de la Plaza Mayor y calle Victoria. Desde entonces, cada vez que he querido comerlas aquí, me he encontrado con el mismo problema, la salsa Brava que nos venden envasada no tiene nada que ver con la que yo recordaba del tiempo que antes os decía. Este fue el motivo que me decidió a elaborar yo mismo la salsa, y tengo que reconocer que con un resultado excelente.
Os animo a hacerla vosotros mismos, en casa la comemos con mucho picante, pero eso es cuestión de gustos.
La foto que aparece corresponde a la última vez que hice esta salsa, como veréis tiene muy buena
Pasos
1
Hecho
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1 El sofritoHacemos un sofrito con ajos, cebolla, pimiento rojo y las guindillas. Todo bien picado y sin dejar de remover para que se haga por igual. Cuando empiecen a dorarse los ingredientes, se rocía con un buen chorro de vinagre se remueve bien y se añade el tomate igualmente picado (sin piel) y se sala. Debe cocer hasta el punto que más nos guste (Sabremos que está sofrito cuando el aceite esté arriba). |
2
Hecho
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2 Las patatas y a comerCuando se haya templado el sofrito lo pasamos batidora y ya tenemos la salsa hecha. Las patatas hay que pelarlas y partirlas en cuadrados de un par de centímetros de lado. Se fríen lentamente para que se hagan bien en el interior. Ya tenemos nuestras patatas bravas listas para comer. |