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Pollo al Chilindrón
Ese gran desconocido

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Pollo al Chilindrón

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Pollo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomate medianos
50 gr Tomate frito
4 dientes Ajo
1 Cebolla Mediana
1 cucharadita Tomillo
1 cucharadita Albahaca
1 vaso Vino blanco
1 hoja Laurel
Aceite de oliva Virgen extra
Sal

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Receta muy común en Navarra y La Rioja

Ingredientes

Indicaciones

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Sería difícil encontrar un alimento más “socorrido” que el pollo, ¿o no?. Es asequible para el bolsillo, alimenticio y muy sabroso; además nos permite infinidad de forma de cocinarlo, desde las más habituales, frito, asado o a la plancha, hasta los platos más sofisticados de la llamada cocina de innovación. Además, al igual que el cerdo, aprovechamos hasta las patas.

Hoy os propongo una receta de pollo sencilla y muy sabrosa, ya que la verdura que utilizaremos y las hierbas que añadiremos, potenciará el sabor de la receta.

Os animo a probarlo, seguro que os saldrá muy bien y gustará a los comensales.

Pasos

1
Hecho

1 Preparando

Pelar y picar muy fino los ajos y las cebollas. Pelar, quitar las semillas y picar en dados pequeños los tomates. Picar los pimientos en juliana fina. Salar el pollo y freír reservándolo en papel de cocina.

2
Hecho

2 Cocinar y servir

Rehogar las verduras y el tomate a fuego lento durante 15 minutos, en el mismo aceite donde hemos frito el pollo.

Incorporar el pollo, el vino, el laurel, el tomate frito, el tomillo y la albahaca. Salar y seguir la cocción a fuego lento unos 30-40 minutos, depende de la cantidad.

Dejar reposar antes de servir.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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