Ingredientes
-
150 gr Harina de trigo
-
300 gr Nueces
-
300 gr Azúcar
-
150 gr Mantequilla
-
6 unidades Huevo
-
1 cucharadita de café Levadura
Indicaciones
Siguiendo la línea de semanas anteriores, iremos intercalando de vez en cuando alguna receta de repostería. Hoy os propongo una rica tarta de nueces, fácil de hacer y de un paladar estupendo, como se nota que soy, como dicen en mi pueblo, “galgo”. Es cierto, me gusta el dulce y con moderación suelo hacer “cosicas” para la casa.
Observaréis en la receta, que en un momento determinado hago hincapié para que sigáis un orden al añadir los ingredientes; reconozco que es una manía, pero lo cierto es que en ocasiones que no lo he seguido, la tarta me salió peor… ¿serán cosas -manías- de la edad?.
Pasos
1
Hecho
|
1 Primeros pasosMontar las claras y añadir a las yemas, añadir también el azúcar, la harina, la mantequilla derretida, la levadura y las nueces, siempre en este orden, removiendo hasta conseguir una pasta homogénea. |
2
Hecho
|
2 Molde y hornoUntar un molde con margarina y espolvorear con pan rallado, retirando lo que sobre. A continuación echar la masa y meterla al horno precalentado a 150º. |
3
Hecho
|
3 HornoDependiendo del horno, en unos 45-50 minutos debe estar hecha la tarta, de cualquier manera, para comprobar que está cocida se puede pinchar con una aguja o una palillo largo de madera, hasta que salga completamente seco. |