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Salmorejo – VÍDEO
Delicioso, fresquito y de Córdoba

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Salmorejo – VÍDEO

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Ingredientes

Elegir comensales:
500 gr Tomate Rojos y maduros
100 gr Pan Cuanto más duro, mejor
100 ml Aceite de oliva Virgen extra
1 cucharada Vinagre de vino o del que más te guste
1 diente Ajo
Sal

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Muy similar y prácticamente igual que la "porra antequerana"

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Durante el  verano hemos publicado recetas de ensaladas elaboradas de diversas formas. Cuando me he puesto a repasarlas, me he dado cuenta que ha habido una que se me olvidó proponeros, se trata de El Salmorejo, pues bien “como nunca es tarde si la dicha es buena”, aquí os paso esta receta, que aún estamos en tiempo de hacerla.

Pasos

1
Hecho

1 Los tomates

Pelamos los tomates. Para que os sea más fácil hacerlo, poner agua a hervir y depositar los tomates dentro, a los que habremos hecho un corte en la base antes de introducirlos en el recipiente, déjalos medio minuto, o poco más, hirviendo y los sacas, metiéndolos después en agua fría, de esta forma será muy sencillo sacarles la piel.

Cortamos el pan en trozos pequeñitos y los ponemos en un recipiente amplio.

2
Hecho

2 A batir

Cortamos el pan en trozos pequeñitos y los ponemos en un recipiente amplio.

Cortamos también los tomates en trocitos y los ponemos junto al pan. Lo mismo hacemos con los ajos que habremos troceado.

Añadimos el aceite de oliva y la sal y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede muy fino.

3
Hecho

3 Corrigiendo el sabor

Ahora es el momento de probarlo de sal y vinagre, por si necesitamos añadir, si os gusta más fuerte de ajo, podéis añadir medio más, eso sí, sin olvidarse de batirlo nuevamente.

Para acompañarlo podemos picar jamón serrano y huevo cocido en trocitos, que pondremos en un recipiente aparte o por encima del salmorejo.

Lo metemos en el frigorífico ya que se debe servir muy frio.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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