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Gazpacho andaluz
Indispensable en verano

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Gazpacho andaluz

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Ingredientes

Elegir comensales:
1Kg Tomate De pera y maduros
1 diente Ajo
1 Pimiento rojo
1 Pepino mediano
100 ml Aceite de oliva
50 ml Vinagre Vinagre de vino
Sal Al gusto

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Sopa fría con mucho alimento

Ingredientes

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Desde que empiezan los primeros calores no falta casi nunca en el frigorífico de la casa un tarro grande de cristal lleno de gazpacho andaluz.

Tomarlo como primer plato, o sopa fría, o también como postre, es un verdadero placer para el paladar.

El gazpacho andaluz, como otros muchos platos, tiene tantas recetas como personas que lo hacen. En casa la encargada de prepararlo siempre es Puri, mi mujer, la verdad es que es una delicia como le queda. Así que esta receta no es mía, ni tan siquiera la he elaborado nunca, siempre ha sido ella la encargada de hacerlo. Como antes he dicho son muchos los días que tomamos este rico plato, Puri para cuidar nuestra línea, lo hace siempre sin pan, pero espesito y rico. Para conseguir la textura adecuada, juega con la cantidad de tomate necesaria.

Animaros y veréis que no hay nada más rico, al menos para mí, que un buen vaso de gazpacho fresquito en el verano.

Pasos

1
Hecho

1 Todo a la vez

Se pasan bien todos los ingredientes por la batidora

Si se quiere más o menos espeso, una vez batido, se le añade agua a gusto y se le echa un poco de vinagre y sal, probándolo para ver si está a nuestro gusto

Servir muy fresquito, pero no le echéis hielo que se agua

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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