Ingredientes
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1 bote Judías blancas
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2 Tomatede rama
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1 Pimiento rojoopcional
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1 Pimiento verdeopcional
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1 Zanahoria
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1 lata Atúnescurrir el aceite
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1 Cebollapequeña
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AceitunasAl gusto. Nosotros usamos negras
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2 Huevos cocidos
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Aceite de olivaVirgen Extra
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Vinagrede Jerez
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Sal
Indicaciones
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, las legumbres deben ser un componente esencial en nuestra alimentación, al ser ricas en proteínas e hidratos de carbono. Ricas también en ácidos nucleicos y carentes de grasas saturadas y colesterol son ideales para una alimentación equilibrada y sana.
Como queremos continuar con nuestras recetas de verano, en esta y próximas semanas os propondré cocinar legumbres en ensalada, empezando por la de hoy: Ensalada de judías blancas
Pasos
1
Hecho
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1 PreparaciónLavar muy bien y escurrir las judías al sacarlas del bote, para que queden sueltas. Partir en pequeños trozos los tomates, la cebolla, la zanahoria, los pimientos (opcional), los huevos duros y el atún |
2
Hecho
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2 Mezclar, aliñar y comerAñadir todo lo anterior a las judías junto con las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva. Aliñar con sal y vinagre al gusto. Servir frío. |