Ingredientes
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1 bote GarbanzosEscurrir y lavar
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4 Zanahoria
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Al gusto AceitunasRellenas de pimiento
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Para la vinagreta
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5 Anchoasde lata
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1 Cebolla
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2 dientes Ajo
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al gusto Aceite de oliva
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2 cucharaditas de café Alcaparras
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1 LimónEl zumo
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Sal
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al gusto Perejil
Indicaciones
Siguiendo nuestro calendario de recetas propias del verano, y como continuación a la publicada la pasada semana, en cuyo prólogo alabábamos las virtudes de las legumbres, vamos a proponer otra ensalada, esta vez de garbanzos.
Os animo a hacerla, está riquísima y es muy fácil de elaborar.
Pasos
1
Hecho
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1 Escurriendo y mezclandoPelamos las zanahorias y las cortamos a lo largo, por la mitad. Luego, las cortamos en tiras, también a lo largo y por último las picamos. Las cocemos en una cacerola con poca agua. Las escurrimos y reservamos. En una escurridera echamos los garbanzos, los lavamos y dejamos escurrir junto a las zanahorias que hemos cocido. Cuando esté todo bien escurrido volcamos en una ensaladera y añadimos las aceitunas. |
2
Hecho
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2 Salsa vinagretaPara preparar la salsa vinagreta, introducimos en el vaso de la batidora la cebolla pelada y picada, los ajos también pelados y picados, las anchoas troceadas, el zumo de limón cuidando que no caigan huesos, las 2 cucharaditas de alcaparras, el chorrito de aceite de oliva, la sal y 2 cucharaditas de perejil picado. Lo batimos hasta que esté todo completamente triturado. Con esta salsa aliñamos la ensalada, removemos y servimos. |