Ingredientes
-
300 gramos ArrozEl que más te guste. A mi para ensaladas me gusta el basmati
-
150 gramos Guisantes
-
500 gramos Judías Verdes
-
2 unidades Tomate
-
3 unidades Huevos cocidos
-
2 cogollos Lechuga
-
Para la Vinagreta
-
Aceite de oliva
-
PerejilPicado
-
1 unidad Huevos cocidosPicado
-
Sal
Indicaciones
Ya que estamos en verano, voy a invitaros hoy a elaborar una ensalada de arroz, volvemos con el arroz, como la semana pasada, pero creo que ya os he comentado que mi hijo no se cansa de comerlo. Esta receta es muy sencilla de hacer, además totalmente abierta, a los ingredientes propuesto podréis añadirles otros de vuestro gusto, como zanahoria o aceitunas, por ejemplo. No sería tampoco raro que los más pequeños os pidieran mayonesas para echarle, pues también le cabe, aunque lo que sí os sugiero es que si decidís hacerla vosotros mismo, no utilicéis huevos, hacerla mejor con leche, está riquísima y se corren menos riesgos.
Pasos
1
Hecho
|
Cocción de ingredientesCuece por separado el arroz, las judías verdes hechas tozos y los guisantes, que si son de bote no hará falta cocer. Cuando esté cocido el arroz, lo lavamos con agua fría para cortar la cocción y lo escurrimos bien. |
2
Hecho
|
Preparación de la ensaladaDespués echamos en una fuente el arroz, las judías verdes, los guisantes, el tomate en trocitos y los huevos en rodajas, lo adornamos con las hojas de lechuga cortadas en juliana y con el huevo muy picado por encima. Por último, justo antes de servir en la mesa, regamos todo con la vinagreta. |