Ingredientes
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6 rodajas Merluza
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2 dientes Ajo
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1 unidad Cebolla
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1 vaso Vino blanco
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1 vaso Caldo de Pescado
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SalAl gusto
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1 cucharada Harina de trigo
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1 cucharada Perejil
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Aceite de oliva
Indicaciones
Vamos a cocinar hoy una receta muy de la tierra, por lo que no creo necesario decir que la merluza podemos sustituirla por otro pescado como el rape, por ejemplo. Si la economía nos lo permite, es mejor utilizar los ingredientes frescos, pero teniendo en cuenta cómo van los tiempos, con congelados también nos saldrá muy rico.
Pasos
1
Hecho
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FrituraEn una cazuela con aceite de oliva, doramos los ajos que habremos partido en filetes. Cuando estén dorados los retiramos y reservamos. Pasamos la merluza por harina y la freímos en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos. Con 2 minutos por cada lado será suficiente. Los retiramos y reservamos. En el mismo aceite de la merluza, pochamos la cebolla picada muy fino con poquito de sal. |
2
Hecho
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TriturarMajamos el ajo que teníamos reservado, en el mortero junto con el perejil. Añadir un poco de caldo de pescado |
3
Hecho
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Finalizar la recetaCuando la cebolla ya está pochadas, lo sabremos porque se pone trasparente, le añadimos el vaso de vino, subimos el fuego y dejamos que evapore bien el alcohol durante unos minutos. Después, incorporamos el ajo con el perejil y el caldo de pescado, que si no tenemos podemos substituir por agua. Mezclamos bien y colocamos de nuevo la merluza y también las gambas. Dejamos que se cocine a fuego lento todo unos cinco minutos. La salsa debe quedar espesa. No hará falta añadirle nada más, porque con la harina del pescado es suficiente para ligar a salsa. |