Ingredientes
-
200 gr Arrozgrano corto
-
75 gr Jamón serranoen tiras
-
1 Cebolla
-
1 Pimiento verde
-
75 gr GuisantesValen congelados pero frescos mejor
-
3 cucharadas QuesoRallado (del que más te guste)
-
3 TomateMaduros y medianos
-
2 Ajo
-
OréganoAl gusto
-
Aceite de olivaVirgen extra
-
1 cucharada Mantequillasopera
-
40 ml. Agua
-
Sal
Indicaciones
Siempre es mi intención que las recetas que se publican sean fácil de elaborar, con productos de los que tenemos casi siempre en la despensa y que agrade a todos los comensales, aunque siempre habrá excepciones, como es lógico.
Hoy os propongo una receta con arroz como ingrediente principal, pero dándole un toque italiano, lo que lo que nos lleva a utilizar el queso y el orégano, ingredientes muy utilizados en la cocina de este país.
Es una forma diferente de comer el arroz, pero estoy seguro que os gustará. Ya me lo contaréis si os animáis
Pasos
1
Hecho
|
1 Paso del arrozPonemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando veamos que están pochados los ingredientes, agregamos el tomate troceado casi deshecho, las tiras de jamón y el arroz, sofreímos ligeramente, sazonamos con sal y orégano y cubrimos con el agua (mejor hirviendo). |
2
Hecho
|
2 Los guisantesA mitad de cocción añadimos los guisantes, subiendo un poco el fuego para que vuelva a hervir, luego bajamos y continuamos cocinando hasta que quede el caldo reducido al mínimo. |
3
Hecho
|
3 El horno y a comerEn una fuente, sobre la que hemos depositado la mantequilla en trocitos, colocamos el guiso y espolvoreamos el queso rallado. Metemos en el horno a 180º y lo gratinamos durante 10 minutos. Dejamos reposar unos minutos y servimos. |