Ingredientes
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600 ml Agua
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550 gr Harina de trigo
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2 cucharaditas Bicarbonato
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3 cucharaditas Sal
Indicaciones
Lo bueno de haber nacido en Málaga y tener unos padres que son de La Mancha es que la gastronomía que hay en mi casa es muy amplia y siempre tenemos variedad en todo. Hay cosas que para gente de mi tierra es impensable comer como el tema de casquería y hay cosas que en Castilla La Mancha no prueban por si acaso como la «mierda de jibia» … y es comprensible ya que cada zona de un país y cada provincia han ido teniendo su desarrollo gastronómico a través de los tiempos.
Igual que no sabía hasta hace un año que un gazpacho machego (Galianos) no tenía nada que ver con un gazpacho andaluz, pues no sabía que unos maimones malagueños tenían nada que ver con unos maimones villartenses.
Mi abuela mamanana (Juliana) era churrera. Se levantaba bien temprano a hacer churros en Villarta de San Juan en la provincia de Ciudad Real. Algunas veces, al preparar la masa para churros, ésta no salía bien, ya fuera por la harina o por el agua, o simplemente porque no todos los días salen bien las cosas.
Cuando la masa no servía para churros, esta se freía en pequeñas cantidades de forma más rudimentaria y se hacían los famosos maimones. Se pueden acompañar como cualquier otros churros: Chocolate caliente, café, leche, cacao…
Esta receta es difícil de cuantificar porque en mi familia siempre lo han echo a ojo pero hemos medido los ingredientes y aquí os los dejamos.
Pasos
1
Hecho
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El aguaLo primero es calentar el agua y dejarla templada. No ha de estar escesivamente caliente. Se añade la sal y el bicarbonato. |
2
Hecho
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Mezclar, freír y comerSe va añadiendo y deshaciendo la harina hasta formar una masa blanda con textura de torre (esto es que cuando levantes la cuchara caiga un hilo continuo). Aunque no deben quedar grumos la masa NO HA DE SER BATIDA EN EXCESO para que no quede gomosa. Una vez terminado, no dejar reposar y freiremos cucharadas de masa al gusto en abundante aceite de oliva bien caliente.... y A COMER |
3
Hecho
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Chocolate |