Ingredientes
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12 alitas Pollo
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1 unidad Huevo
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60 gramos Mantequilla
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1 cucharada Harina de trigo
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300 gramos Pan rallado
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1 cucharadita Pimentón dulce(O mezclado si nos gusta el picante)
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Sal
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Pimienta negra
Indicaciones
Hoy vamos a proponer una receta que me parece será del agrado de grandes y pequeños. El pollo, que al igual que cerdo, tan útil nos es en la cocina, va a ser el ingrediente principal, aunque no todo, utilizaremos únicamente las alas.
Yo os pongo los ingredientes básicos, pero os animo a que hagáis pequeños experimentos; probar a echarle unas hierbas provenzales, o un poco de tomillo y romero. Estas especias no las he incluido entre los ingredientes porque su sabor puede no gustar a los más pequeños, de cualquier manera, a vuestro criterio queda el incluirlas.
Pasos
1
Hecho
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PreparaciónCortamos las alitas en 3 trozos y desechamos la parte de la punta. En un bol batimos el huevo con la leche. Mezcla la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en un plato y en otro plato ponemos el pan rallado Salpimentamos el pollo y lo pasamos por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, apretamos para que quede bien empapado. |
2
Hecho
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Hornear y comerEn el horno precalentado a 180º ponemos una fuente con la mantequilla, que se irá fundiendo conforme se caliente, si lo preferimos podemos echarle un chorro de aceite de oliva virgen en lugar de la mantequilla. Colocamos las alitas de pollo en la fuente con la piel para arriba y lo asamos durante 10-12 minutos. Le damos la vuelta a las alitas y seguimos asando hasta que esté tierno, con otros 10-12 minutos será suficiente, siempre dependiendo de la clase de horno. Ya lo podemos servir, acompañado de unas patatas asadas, o fritas y de una ensalada de escarola, por ejemplo |