Ingredientes
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1 PolloDe corral, mejor
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1 Kg Carne picadaLa que más te guste. Nosotros usamos mezcla de cerdo, ternera y tocino.
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Al gusto Perejil
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1 diente Ajo
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250 gr Jamón serranoEn daditos
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100 gr Pasas
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150 gr Ciruelas pasas
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50 gr Piñones
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Sal
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Pimienta negra
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Vino fino / Manzanilla
Indicaciones
Empezaré diciendo que esta receta la preparé el día de Navidad con un resultado espectacular, como podréis ver en la foto que acompaño.
Para este asado le pedí a mi carnicera Toñi, que es “más apañá que un jarrillo de lata” me proporcionara un pollo de corral y me lo deshuesara por completo, y así lo hizo, aunque luego para cerrarlo necesité de la colaboración de Puri, mi mujer, porque a mí el hilo y la aguja se me da regularcillo, por decir algo.
Pues bien, aunque os pueda parecer complejo la elaboración, es entretenida pero sencilla, así que animaros y seguro que quedáis encantados https://arabmenhealth.com/
Pasos
1
Hecho
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1 La farsa de carne y el rellenoColoca en un bol la carne picada, el tocino picado, el ajo y el perejil, las pasas de Corinto, las ciruelas, los piñones y medio vaso de jerez y lo mezclamos todo muy bien. Embutimos bien el relleno para que no queden bolsas de aire en el interior del pollo y le damos forma. Cosemos con hilo de vaquero o similar para que quede bien cerrado y no se salga el relleno y ponerle la sal y la pimienta por fuera. Una vez cosido el pollo, lo metemos en una redecilla elástica. Que podemos pedir en la carnicería. |
2
Hecho
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2 El HornoPreparamos la bandeja del horno echándole un chorreón generoso de aceite, 3 ajos sin pelar, aplastados con la mano, 2 hojas de laurel. Depositamos el pollo sobre la bandeja y lo rociamos con el otro medio vaso de Jerez que nos queda. Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con el pollo dentro durante 1 hora y 3/4 ó 2, dependiendo del tamaño del pollo. Regamos de vez en cuando con el caldo que vaya soltando, y si fuera necesario, mezclamos en un vaso la mitad de vino de Jerez y la otra mitad de agua para regar el |
3
Hecho
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2 Detalles y a comerA la mitad del tiempo de cocción, es decir a los 50 minutos, damos la vuelta al pollo para que se dore por igual por ambas partes. Se puede servir en frio o en caliente, y más si habéis optado por hacerlo con un pollo deshuesado, que podréis cortar como fiambre. La guarnición que acompañe al asado os la dejo a vuestra elección, yo le hice un pisto de verduras, que aromaticé con tomillo y albahaca y al que di un toque picante añadiéndole 3 cayenas diminutas pero “matonas”. |