Ingredientes
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500 gr TomateRojos y maduros
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100 gr PanCuanto más duro, mejor
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100 ml Aceite de olivaVirgen extra
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1 cucharada Vinagrede vino o del que más te guste
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1 diente Ajo
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Sal
Indicaciones
Durante el verano hemos publicado recetas de ensaladas elaboradas de diversas formas. Cuando me he puesto a repasarlas, me he dado cuenta que ha habido una que se me olvidó proponeros, se trata de El Salmorejo, pues bien “como nunca es tarde si la dicha es buena”, aquí os paso esta receta, que aún estamos en tiempo de hacerla.
Pasos
1
Hecho
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1 Los tomatesPelamos los tomates. Para que os sea más fácil hacerlo, poner agua a hervir y depositar los tomates dentro, a los que habremos hecho un corte en la base antes de introducirlos en el recipiente, déjalos medio minuto, o poco más, hirviendo y los sacas, metiéndolos después en agua fría, de esta forma será muy sencillo sacarles la piel. Cortamos el pan en trozos pequeñitos y los ponemos en un recipiente amplio. |
2
Hecho
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2 A batirCortamos el pan en trozos pequeñitos y los ponemos en un recipiente amplio. Cortamos también los tomates en trocitos y los ponemos junto al pan. Lo mismo hacemos con los ajos que habremos troceado. Añadimos el aceite de oliva y la sal y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede muy fino. |
3
Hecho
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3 Corrigiendo el saborAhora es el momento de probarlo de sal y vinagre, por si necesitamos añadir, si os gusta más fuerte de ajo, podéis añadir medio más, eso sí, sin olvidarse de batirlo nuevamente. Para acompañarlo podemos picar jamón serrano y huevo cocido en trocitos, que pondremos en un recipiente aparte o por encima del salmorejo. Lo metemos en el frigorífico ya que se debe servir muy frio. |