Ingredientes
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Para la salsa
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1 taza Aceite de oliva
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2 cucharadas soperas Vinagrevinagre de vino
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3 cucharadas de zumo Limón
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3 cucharaditas Orégano
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1 cucharadita Albahaca
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2 dientes AjoPicaditos
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Pimienta negraal gusto
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1 cucharadita Azúcar(si es glass se deshará mejor)
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Sal
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Para la ensalada
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250 gr Quesode media curación o feta
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1 cogollo Lechugagrandecito
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2 Tomate
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1 CebollaLa roja le viene muy bien
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1 PepinoMuy picadito o rallado
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1 Pimiento verdePequeño
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1 bote Aceitunassin hueso
Indicaciones
Después de un mes de vacaciones volvemos a nuestra semanal sección de “recetas”, y seguimos donde lo dejamos, es decir, con propuestas de recetas de ensaladas. Estamos aún en pleno verano, aunque los calores extremos se nos hayan ido, las ensaladas son todavía una propuesta muy apetecible para nuestros primeros platos, así que durante al menos 2 semanas más, seguiremos con ellas.
La de esta semana lleva por nombre “Ensalada Griega”, aunque no os podría decir de dónde le viene el nombre, ya que ninguno de sus componentes es exclusivo de este país, lo que si puedo asegurar, es que está riquísima.
Pasos
1
Hecho
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1 La salsa (refrigerar)Para preparar la salsa, coloca todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una mezcla suave. Coloca en un recipiente y mete en el frigorífico durante 2 horas antes de servir. |
2
Hecho
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2 Todo lo demásPara preparar la ensalada, combinamos todos los ingredientes en un recipiente y lo mezclamos bien. Después colocamos la salsa por arriba de la ensalada y volvemos a mezclar (la salsa la echaremos en la ensalada unos minutos antes de servir). |