Ingredientes
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4 Dorada(de unos 300 gr cada una)
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1 Kg Sal¡OJO! Sal GRUESA
Indicaciones
Después de la comida de Navidad, en la que seguramente nos habremos pasado en calorías, al menos si hicisteis el cochinillo de la anterior receta, para esta Noche Vieja os propongo una cena más ligera pero no por eso menos sabrosa. Se trata de un pescado a la sal; casi cualquier tipo de pescado nos valdrá, yo he cocinado de esta manera la lubina, la dorada y/o el pargo, pero me costa que otros pescados también pueden hacerse. Incluso lo hemos probado con jamón de cerdo ya que la carne queda también muy buena
Si os decidís a hacerlo, ya me contaréis como os quedó, para mi gusto es una de las mejores formas de comer el pescado ya que conserva todo su sabor y jugo.
Esta receta tiene su vídeo en nuestro canal de Youtube 😀
Pasos
1
Hecho
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1 Enterrando el pescadoCubrimos el fondo de una fuente de horno con sal gruesa. Mojar la sal con un poco de agua distribuyéndola con los dedos. Colocar los pescados encima y los cubrimos con el resto de la sal, hasta que queden totalmente enterrado; salpicar ahora también la sal con agua para humedecerla. Cubrirlo todo menos el ojo, ya veréis que este detalle nos será de mucha utilidad, al menos a para mí. |
2
Hecho
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2 Horno |
3
Hecho
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3 ServirRetirar la sal que cubre al pescado y servir. Se aconseja retirar la piel y las raspas en la medida de lo posible. |
4
Hecho
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4 AcompañamientoHay quien acompaña con salsa alioli o salsa rosa, para mi gusto, y a fin de no disfrazar el sabor del pescado, lo mejor es unas patatas pequeñitas cocidas enteras y unas judías verdes al vapor, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. |