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Chipirones Rellenos
No os hacéis una idea de lo delicioso que puede llegar este plato

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Chipirones Rellenos

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Ingredientes

Elegir comensales:
750 gr Chipirones
200 gr Tomate Natural triturado
250 gr Cebolla
2 dientes Ajo
1 vaso Caldo de Pescado
1 vasito Vino de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

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Ingredientes

Indicaciones

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El plato que hoy os propongo podéis hacerlo también con calamares, si bien yo suelo usar los chipirones por su tamaño, que los hace más manejables, y porque resultan, a mi entender, más blandos para esta receta.

Ahora los tenemos a un precio asequible, y algunas veces podemos encontrarlo en las pescaderías ya relleno, lo que nos ahorra el primer paso de la receta.

De una manera u otra os animo a hacer esta receta tan sencilla y sabrosa.

Pasos

1
Hecho

Preparando el chipirón

Limpiamos los chipirones y cortamos muy menuditas las patas, con ellas los rellenamos, después salpimentamos a nuestro gusto.

Para que no se nos salga el relleno, lo atravesamos con palillos de los dientes.

2
Hecho

Trabajando la sartén

En una sartén con aceite de oliva sofreímos ligeramente los chipirones y los reservamos.

En la misma sartén anterior echamos la cebolla y los dientes de ajo, bien picaditos,  y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio.

Añadimos el tomate y la pimienta y continuamos el sofrito otros 10 minutos más.

3
Hecho

Finalizando

Pasado este tiempo echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol. Añadimos los chipirones y 1 vaso de caldo de pescado y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.

Si vemos que se seca en exceso, le añadimos otro vaso de caldo de pescado.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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