Ingredientes
-
750 gr Chipirones
-
200 gr TomateNatural triturado
-
250 gr Cebolla
-
2 dientes Ajo
-
1 vaso Caldo de Pescado
-
1 vasito Vino de Jerez
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Indicaciones
El plato que hoy os propongo podéis hacerlo también con calamares, si bien yo suelo usar los chipirones por su tamaño, que los hace más manejables, y porque resultan, a mi entender, más blandos para esta receta.
Ahora los tenemos a un precio asequible, y algunas veces podemos encontrarlo en las pescaderías ya relleno, lo que nos ahorra el primer paso de la receta.
De una manera u otra os animo a hacer esta receta tan sencilla y sabrosa.
Pasos
1
Hecho
|
Preparando el chipirónLimpiamos los chipirones y cortamos muy menuditas las patas, con ellas los rellenamos, después salpimentamos a nuestro gusto. Para que no se nos salga el relleno, lo atravesamos con palillos de los dientes. |
2
Hecho
|
Trabajando la sarténEn una sartén con aceite de oliva sofreímos ligeramente los chipirones y los reservamos. En la misma sartén anterior echamos la cebolla y los dientes de ajo, bien picaditos, y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Añadimos el tomate y la pimienta y continuamos el sofrito otros 10 minutos más. |
3
Hecho
|
FinalizandoPasado este tiempo echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol. Añadimos los chipirones y 1 vaso de caldo de pescado y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. Si vemos que se seca en exceso, le añadimos otro vaso de caldo de pescado. |