Ingredientes
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Para la bechamel
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1 unidad CebollaPequeña
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2 cucharadas soperas Harina de trigo
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250 mililitros Leche
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Sal
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Pimienta
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Nuez moscada
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3 cucharadas soperas Mantequilla
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Aceite de oliva
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Para el Pastel
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1 unidad pequeña Pimiento rojo
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1 unidad pequeña Pimiento verde
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1 unidad pequeña Pimiento amarillo
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1 unidad pequeña Puerro
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1 unidad pequeña Cebolla
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2 dientes Ajo
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1 lata Maíz
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1 unidad grande Zanahoria
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Sal
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Pimienta
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Mantequilla
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Aceite de oliva
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Queso manchego
Indicaciones
Con esta receta nos despediremos hasta por un tiempo, esta sección y algunas otras de la página se van de vacaciones, pero confiamos volver en Septiembre.
Para despedirnos os propongo una receta genuina, invención de mi hijo Juan Antonio, no añadiré ni quitaré una letra de la receta que él me la pasó en su día, lo que sí puedo aseguraros es que el resultado es tremendamente sano y de exquisito sabor.
Pasos
1
Hecho
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Haciendo la bechamelSe pone a calentar en la sartén la mantequilla con un chorro de aceite de oliva. Se echa la cebolla cortada en brunoise y se sofríe hasta que esté dorada y crujiente. Se salpimienta y se le ralla la nuez moscada. Se le añaden las 2 cucharadas de harina (si se tamiza queda algo más esponjosa) y se sofríe un poco con cuidado porque se quema y se pega enseguida. Se le añade la leche (la cantidad depende de cómo la quieras dejar de espesa) y se remueve enérgicamente con unas varillas hasta que coja cuerpo. Cuando creas que está lista, retirar de la lumbre porque se pega enseguida. Se corrige de sal si fuera necesario. Se reserva. |
2
Hecho
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La verduraSe corta toda la verdura (a excepción del maíz) en tiras muy finas. Se pone al fuego una sartén con la mantequilla y un chorro de aceite de oliva (el aceite es para evitar que la mantequilla se queme). Se añade los ajos y se doran ligeramente. Acto seguido se añade la cebolla y el puerro y se pocha un poco (no del todo). Se salpimienta al gusto. Después echaremos las verduras por orden de dureza, dejando para el final el maíz. |
3
Hecho
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Mantequilla y brilloActo seguido, cuando la verdura esté lista, se le echa una nuez de mantequilla por encima para que coja todo un poco de brillo. Hay que asegurarse que todo esté bien pochado porque en el horno simplemente gratinaremos, es decir, que no cocinaremos nada. |
4
Hecho
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Montando el pastel y al hornoPrecalentaremos el horno al máximo para gratinar. En una fuente para horno, previamente untada con una gota de aceite de oliva, se pone en el fondo toda la verdura. Encima verteremos la bechamel cubriéndola. Sobre ésta podremos echar un poco de sal en escamas. Cubrimos todo con abundante queso manchego rayado (a mí me gusta más ponerlo en láminas muy finas para que la capa sea más homogénea) |
5
Hecho
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Gratinado finalMetemos en el horno y gratinamos durante unos 10 minutos (aproximadamente) o bien hasta que el queso quede tostado con cuidado que no se queme. Cuando todo esté gratinado, retiramos y dejamos enfriar un poco. Servimos y a comer |