Ingredientes
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2 Huevo
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500 gr Queso Mascarpone
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100 gr Azucar Glass
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1 cucharadita Esencia de VainillaCuidado con no pasarnos
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Bizcocho de Soletilla(Paquete y medio de los de HAcendado)
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200 ml CaféCafe expreso o soluble
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1 chupito AmarettoEs un licor de almendras y puedes echarle más
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5 cucharadas soperas CacaoPara espolvorear
Indicaciones
Seguimos con la misma tónica de semanas anteriores, intercalamos hoy otra receta de postre-repostería. He creído oportuno titularlo así porque de todas las recetas de tiramisú que he probado, que no son pocas, es sin duda el que hace mi sobrina Elena el que más me gusta, le da el toque justo de todo sin que sobresalga nada, lo que a mi entender es muy relevante.
La foto que aparece no es del tiramisú nuestro, se conoce que cuando lo sacamos a la mesa, lo que menos pensamos fue en hacerle una foto.
Pasos
1
Hecho
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1 Mezclando en el bolMezclamos en un bol el mascarpone, las yemas de los huevos, la vainila y el azúcar glass. Removemos hasta que todo quede muy bien integrado. |
2
Hecho
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2 Las claras de huevoMontamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con mucho cuidado para que no se bajen. Usaremos movimientos envolventes. |
3
Hecho
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3 MontandoEn un plato mezclamos el café con el amareto y lo dejaremos a que se quede tibio. En una fuente untaremos una capita de la mezcla de mascarpone en el fondo y sobre ésta pondremos una capa de soletillas bien mojadas en el café. Encima pondremos una capa de queso mascarpone y espolvorearemos un poco de cacao en polvo. Repetiremos este proceso hasta que quepa. Al final ha de quedar una capa de la mezcla de queso con cacao espolvoreado. |
4
Hecho
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4 DecoraciónSe puede decorar con nata (opcional) y fideos de chocolate. |