Background Image

Pescado a la Sal
En su propio jugo

0 0
Pescado a la Sal

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
4 Dorada (de unos 300 gr cada una)
1 Kg Sal ¡OJO! Sal GRUESA

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Es de la forma que más me gusta el pescado

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Después de la comida de Navidad, en la que seguramente nos habremos pasado en calorías, al menos si hicisteis el cochinillo de la anterior receta, para esta Noche Vieja os propongo una cena más ligera pero no por eso menos sabrosa. Se trata de un pescado a la sal; casi cualquier tipo de pescado nos valdrá, yo he cocinado de esta manera la lubina, la dorada y/o el pargo, pero me costa que otros pescados también pueden hacerse. Incluso lo hemos probado con jamón de cerdo ya que la carne queda también muy buena

Si os decidís a hacerlo, ya me contaréis como os quedó, para mi gusto es una de las mejores formas de comer el pescado ya que conserva todo su sabor y jugo.

Esta receta tiene su vídeo en nuestro canal de Youtube 😀

Pasos

1
Hecho

1 Enterrando el pescado

Cubrimos el fondo de una fuente de horno con sal gruesa. Mojar la sal con un poco de agua distribuyéndola con los dedos.

Colocar los pescados encima y los cubrimos con el resto de la sal, hasta que queden totalmente enterrado; salpicar ahora también la sal con agua para humedecerla.

Cubrirlo todo menos el ojo, ya veréis que este detalle nos será de mucha utilidad, al menos a para mí.

2
Hecho

2 Horno

Precalentamos el horno a 200 ºC, al meter los pescados bajamos la temperatura a 180º C y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que la costra de sal comience a resquebrajarse y el ojo que hemos dejado al descubierto esté totalmente opaco.

3
Hecho

3 Servir

Retirar la sal que cubre al pescado y servir. Se aconseja retirar la piel y las raspas en la medida de lo posible.

4
Hecho

4 Acompañamiento

Hay quien acompaña con salsa alioli o salsa rosa, para mi gusto, y a fin de no disfrazar el sabor del pescado, lo mejor es unas patatas pequeñitas cocidas enteras y unas judías verdes al vapor, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
cochinillo asado
anterior
Cochinillo asado
siguiente
Cordero Asado (Paletilla o pierna)
cochinillo asado
anterior
Cochinillo asado
siguiente
Cordero Asado (Paletilla o pierna)

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here