Background Image

Macarrones (rigatoni) al wiski
Nos salimos de lo común

0 0
Macarrones (rigatoni) al wiski

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
300 gr Macarrones Usaremos rigatoni que son los macarrones rayados
200 gr Panceta Troceada
Aceite de oliva Virgen extra
750 gr Tomate Podemos usar una lata de tomate natural pelado
2 dientes Ajo
1 vaso Wiski
1 cucharada Perejil Picado
Sal
Pimienta

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Un mal vino/licor nos puede estropear un guiso

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Casi siempre que cocinamos macarrones solemos hacerlos de la misma forma, hoy os propongo una receta peculiar por sus ingredientes, y que a pesar de llevar whisky podremos comerlos todos, incluido los niños, dado que al cocinarlo habremos evaporado el alcohol y sólo nos quedará el sabor del licor.

Pasos

1
Hecho

1 Pre-pasta

Troceamos los ajos y los ponemos a macerar en la copa de whisky, mínimo 2 horas. En una cazuela con aceite, sofreímos el tocino cortado en tiras.

Cuando este doradito añadimos el whisky (sin los ajos que los desechamos). Cuando se haya evaporado en alcohol del whisky, agregamos el tomate escurrido, sin semillas y en trocitos pequeños y el perejil.

Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuenta para evitar que se pegue.

2
Hecho

2 Pasta y a comer

Mientras cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando los macarrones estén cocidos, los volcamos sobre la cazuela donde hemos hecho la salsa y le damos una vuelta para mezclarlo todo bien.

Ponemos un poco de queso parmesano rallado por encima y servimos

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
arroz milanesa
anterior
Arroz a la Milanesa
vino tinto
siguiente
Muslos de pollo al vino tinto
arroz milanesa
anterior
Arroz a la Milanesa
vino tinto
siguiente
Muslos de pollo al vino tinto

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here