Background Image

Rosca Utrera o Nuegados
Uno de los dulces caseros que siempre se han hecho en mi casa

0 0
Rosca Utrera o Nuegados

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
1 kilo Harina de trigo
6 unidades Huevo
1/2 vaso Aceite de oliva
1/4 de vaso Miel
1/2 vaso Leche
1/2 vaso Anís
1/2 cucharadita Levadura
Rayadura Limón
Rayadura Naranja

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Típico de la cocina de Herencia (Ciudad Real) también conocida como nuegados

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Hoy os voy a proponer hagamos un postre. Se trata de la “Rosca Utrera”, es un dulce típico de la Mancha, y más concretamente de un pueblo al lado del mío y que se llama Herencia. Es típico de Semana Santa, y recuerdo con mucho cariño como mi tía Sacra, siempre por estas fechas regalaba a su hermano, mi padre, este dulce que todos apreciábamos y que por cierto, duraba poquísimo.

Os animo a hacerlo, seguro que os alegraréis, es fácil de hacer y er resultado es espectacular.

Pasos

1
Hecho

Haciendo la masa

Batir los huevos y mezclar con la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón y de naranja. Añadir la harina y la levadura y amasar bien toda la mezcla.

Cuando tengamos la masa hay que hacer rollitos y dejarlos reposar 1 hora o un poquito más. Después cortamos con una tijera y hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una canica.

2
Hecho

Freir y "enroscar"

n una sartén ponemos aceite a calentar y vamos friendo las bolitas hasta que se pongan doradas.. Una vez doradas las dejamos reposar.

En otro recipiente grandecito, ponemos a calentar la miel con un poco de agua hasta que veamos que hierve, en ese momento echamos las bolitas y removemos muy bien para que se queden mojadas por todos lados

Para presentar podemos hacerlo en una fuente, colocando las bolitas en bloque, unas sobre otras, formando una rosca.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
patatas con choco
anterior
Patatas Con Choco
dorada pez
siguiente
Dorada encebollada
patatas con choco
anterior
Patatas Con Choco
dorada pez
siguiente
Dorada encebollada

2 comentarios Ocultar comentarios

Responder a Belen Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.